Capriccio di cipolle caramellate e formaggio di fossa

Questa particolare specialità di cipolle caramellate al balsamico ha un sapore molto deciso e richiede abbinamenti con cibi saporiti. L’abbinamento con il formaggio di fossa DOP è un’esperienza molto piacevole e davvero indimenticabile. La nota intensa e lievemente piccante del formaggio pecorino di fossa, ben stagionato, quando abbinata alla specialità Capriccio, genera una sensazione intensa, gradevole e oserei dire quasi memorabile. Inoltre, emerge potente la nota caramellata e debolmente acidula, che esalta i profumi e gli aromi tipici del pecorino di fossa.

Suggerisco di presentare il pecorino in scaglie già preparate e con la giusta quantità di marmellata, per evitare che ci sia una sproporzione tra formaggio e marmellata. Presentate un piatto armonioso, ben decorato, utilizzando verdure colorate e qualche decoro sul piatto, i vostri ospiti saranno piacevolmente sorpresi da un’esperienza di gusto indimenticabile.

Scopri di più

marmellata di cipolle e pecorino di fossa

marmellata di cipolle e pecorino di fossa

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *